Il servait pour les œufs durs, on le trouvait généralement
sur les comptoir des bistros. Il pouvait posséder un ou des
compartiments à sel. On en trouve en toutes matières, ainsi que
des publicitaires pour boissons.
Plat à œufs
Plus
raffiné que le porte œufs, son utilité était de servir des
œufs à la coque sur une table.
Collection
Réf. :9000
Présentoir à œufs durs à 2 étages en fonte d'acier, peint en blanc, surmonté d'un coq. (Milieu XX°) Pas à vendre
Réf. :9000 Bis
Présentoir à œufs durs à 2 étages en fonte d'acier, peint en vert, surmonté d'un coq. (Milieu XX°)
Réf. :9001
Présentoir à œufs durs à godets, en métal argenté, possède 2 salières au centre. (Années 40) Pas à vendre
Réf. :9002
Plat à servir les œufs, en faïence blanche à décor floral vert
et rose, en relief.
(Portugal) (XX°)
Réf. :9003
Plat à servir les œufs, en porcelaine blanche festonnée, surmonté d'un poussin jaune en
"porcelaine biscuit".
(Tampon en creux "2360) (Début XX°)
Réf. :9004
Présentoir à œufs durs, en fonte d'acier, peint en blanc et rouge. (Fin
XX°)
Les "Services" sont représentés dans leurs catégories respectives